Ёмкости

Пластиковые Емкости  — это надежные резервуары, предназначенные для хранения питьевой и технической воды, дизтоплива, химических растворов и любых других жидких веществ. Такая широкая сфера применения Емкостей обусловлена использованием полипропилена. Это прочный и долговечный материал, которые не вступает в химические реакции с содержимым, не поддается коррозии и не пропускает УФ-излучение.

Резервуары и емкости из полипропилена, полиэтилена и стеклопластика НА ЗАКАЗ

  • Работаем по техническому заданию, проектной документации и эскизу заказчика.
  • Изготовим нестандартные решения от 3-х дней.
  • Производим резервуары и емкости от 3 до 150 м3 на заказ.
  • Сборка емкостей до 400 м3 на территории заказчика.

Маркировка изделий

Особенности Емкостей

  • Легкость транспортировки и монтажа благодаря небольшому весу конструкции.
  • Подходят для хранения многих типов жидкостей и сред.
  • Емкости подходят для использования при постоянном воздействии УФ-излучения.
  • Высокая степень жесткости конструкции – емкости не деформируются от давления грунта либо иного внешнего воздействия.
  • Экономия пространства при подземной установке – место над емкостью можно использовать как зону отдыха, оборудовать клумбу или газон.
  • Материал корпуса – полипропилен – абсолютно экологичен и не вредит окружающей среде.
  • Емкости не подвержены коррозии и устойчивы к другим неблагоприятным факторам внешней среды.
  • Наличие ребер жесткости делает изделие более прочным и надежным.
  • Низкая теплопроводность полипропилена позволяет обойтись без использования дополнительной теплоизоляции.
  • Сведение до минимума потерь жидкости, вызванных испарением.
  • В Емкостях особое внимание уделено качеству швов. Поэтому данные изделия из полипропилена являются абсолютно герметичными.
  • Полипропилен – очень надежный материал, и при следовании правилам установки и эксплуатации, срок службы такой емкости составит не менее 50 лет.

Монтаж Емкости

При проектировании и монтаже Емкости необходимо руководствоваться рекомендациями Паспорта изделия, проектной документацией, рекомендациями проектировщиков.

Лица, выполняющие монтаж, должны иметь опыт и необходимую квалификацию, подтвержденную документально, для проведения строительных работ, а также для использования необходимой для проведения работ техники, инструментов и механизмов.

Лица, выполняющие монтаж, должны знать и соблюдать правила техники безопасности и охраны труда. Выполняя строительные работы необходимо использовать средства индивидуальной защиты и строго соблюдать внутренние правила проведения работ на объекте.

Подготовка котлована для Емкости

Котлован под установку оборудования должен иметь размеры и откосы, исключающие осаждение и обвал грунта на плиту основание. При необходимости, стенки котлована должны быть укреплены.

Окончательный расчет и задание на подготовку котлована производит специализированная проектная организация.

По окончании работ по устройству котлована выполнить инструментальную проверку соответствия проекту котлована с составлением акта скрытых работ, с приложением фотоотчета.

Установка бетонной армированной плиты

В котловане по его периметру и на всю глубину устанавливается опалубка, на дне которой заливается бетонная плита-основание, укрепленная двухслойным армированием, толщина и шаг арматуры выбирается согласно проекту, рекомендовано не менее 8-10 мм, 150-200 мм соответственно. Толщина плиты рассчитывается исходя из габаритных размеров оборудования и удельного веса бетона (справочно: 1 м3 бетона весит около 2500 кг). По периметру оборудования с отступом 150 мм из плиты выпускаются монтажные петли. По периметру оборудования с отступом 100-150 мм из плиты вертикально выпускаются арматура, связанная с горизонтальной арматурой плиты основания, на высоту достаточную для привязки к горизонтальной арматуре обвязки Емкости.

Расчет плиты-основания и способа крепления оборудования к ней производит специализированная проектная организация.

Поверхность плиты выравнивается цементной стяжкой с отклонениями по горизонтали ± 3 мм.

По окончании работ по монтажу плиты-основания выполнить инструментальную проверку соответствия проекту проведенных работ с составлением акта скрытых работ, с приложением фотоотчета.

Установка Емкости

Перед началом работ по установке выполнить входной контроль качества осмотр оборудования с целью обнаружения дефектов, полученных при транспортировке и хранении, с последующим подписанием акта передачи оборудования в монтаж.

Установка Емкости производится монтажным краном, с помощью четырехветвевой стропы за специальные такелажные проушины на корпусе Емкости.

Емкость устанавливается непосредственно на плиту, крен недопустим, монтируется строго по уровню.

После установки на плиту основание Емкость фиксируется на плите синтетическими стропами (синтетические стропы в комплект поставки Емкость не входят, рекомендованные характеристики строп: ширина не менее 50 мм; толщина не менее 2 мм; разрывная нагрузка не менее 5 т) за заранее подготовленные монтажные петли в плите и за специальные монтажные проушины на корпусе Емкость, при отсутствии монтажных проушин стропы перекидываются через корпус Емкость.

ЗАПРЕЩАЕТСЯ фиксация Емкость к плите металлическими тросами или цепями.

После установке выполнить выверку оборудования в плане и по высоте с составлением акта скрытых работ, с приложением фотоотчета.

Обратная засыпка (бетонирование)

При заглублении Емкости на глубину не более 250 мм от верхнего пластикового горизонтального перекрытия до запланированного после проведения финишного благоустройства, уровня земли, в однородных спокойных грунтах с низким уровнем грунтовых вод, обратную обсыпку допустимо производить песком без твердых крупных включений смешанным с цементом. Соотношение цемента и песка для обсыпки составляет 1:5.

Песчано-цементная засыпка производится послойно, с обязательным трамбованием каждого слоя. Толщина каждого слоя 300 мм.

При условии уровня грунтовых вод выше 1500 мм от уровня земли, при наличии плывуна, при монтаже в скальных грунтах и прочих нестандартных ситуациях, а также при монтаже под зданиями, сооружениями, любыми постройками и при организации пешеходной или проезжей зоны над Емкостью, в случае заглубления более чем на 250 мм от верхнего пластикового горизонтального перекрытия до запланированного после проведения финишного благоустройства уровня земли песчано-цементную смесь необходимо заменить бетоном, а непосредственно над верхним пластиковым горизонтальным перекрытием Емкость необходимо смонтировать разгрузочную плиту, опирающуюся на бетонные стенки, возведенные по периметру устанавливаемой Емкости, опирающиеся на выпуск плиты основания. Расчет толщины и конструкции стен и разгрузочной плиты производит специализированная проектная организация исходя из предполагаемой нагрузки.

По факту выполнения работ выполнить инструментальную проверку соответствия проекту с составлением акта скрытых работ, с приложением фотоотчета.

Консультация и расчет за 5 минут!

Оставьте номер телефона и наш специалист свяжется с Вами