Погреба

Пластиковый Погреб представляет собой монолитную конструкцию, изготовленную из прочного материала нового поколения (полипропилена) и снабжённую рёбрами жёсткости. Конструкция поставляется полностью готовой, на месте не требуется проведения каких-либо дополнительных работ.

Погреб предназначен для использования в хозяйственных целях: круглогодичное безопасное сухое хранение продуктов питания (овощей, солений и других домашних запасов). Он может использоваться на приусадебных, дачных участках, загородных домах и на любых других объектах промышленного назначения, не имеющих стационарного погреба.

Преимущества наших Погребов

Примеры наших погребов под ключ

  • Резервуары с горизонтальным расположением корпуса используются для хранения особо больших запасов воды 100— 300 кубометров. В них применяются центробежные насосы большой производительности, обеспечивающие высокие расходы при небольшом давлении (невысокий ствол воды на больших площадях).
  • Вертикальные емкости используются для хранения жидкости объемом до 100 кубометров и для работы с насосами, которым необходим подпор на всасе, для создания высокого давления при небольших расходах. Например, для работы лафетных стволов, применяемых для тушения крыш.
  • Расположение – подземное или наземное. Подземные пожарные резервуары используются, если нужно освободить наземное пространство, а также для поддержания плюсовой температуры в зимнее время. Наземное расположение подходит, если нет необходимости углублять емкость и нужно создать подпор на всасе насоса. Наземное использование в зимнее время может потребовать утепления и установки циркуляционного насоса для создания непрерывного расхода, чтобы не допустить замерзания.

Установка бетонной армированной плиты

В котловане по его периметру и на всю глубину устанавливается опалубка, на дне которой заливается бетонная плита-основание, укрепленная двухслойным армированием, толщина и шаг арматуры выбирается согласно проекту, рекомендовано не менее 8-10 мм, 150-200 мм соответственно. Толщина плиты рассчитывается исходя из габаритных размеров оборудования и удельного веса бетона (справочно: 1 м3 бетона весит около 2500 кг). По периметру оборудования с отступом 150 мм из плиты выпускаются монтажные петли. По периметру оборудования с отступом 100-150 мм из плиты вертикально выпускаются арматура, связанная с горизонтальной арматурой плиты основания, на высоту достаточную для привязки к горизонтальной арматуре обвязки Погреба.

Расчет плиты-основания и способа крепления оборудования к ней производит специализированная проектная организация.

Поверхность плиты выравнивается цементной стяжкой с отклонениями по горизонтали ± 3 мм.

По окончании работ по монтажу плиты-основания выполнить инструментальную проверку соответствия проекту проведенных работ с составлением акта скрытых работ, с приложением фотоотчета.

Укрепление основания Погреба

По окончании работ по установке Погреба на плиту основание необходимо произвести укрепление основания.

На внутренней поверхности Погреба смонтированы пластиковые ребра жесткости, через которые пропущена арматура, для укрепления основания –  необходимо забетонировать основание погреб на высоту 30-50 мм выше верхнего края ребер жесткости. В дальнейшем бетонный пол  рекомендуется обработать защитным слоем, который предотвратит преждевременный износ бетонного пола Установка погреба производится монтажным краном, с помощью четырехветвевой стропы за специальные такелажные проушины на корпусе нашего погреба.

Теплоизоляция Погреба

В определенных условиях эксплуатации Погреб может потребовать теплоизоляции, окончательный расчет способа и материалов для теплоизоляции Погреб осуществляет проектная организация, как правило, это горизонтальный теплоизоляционный слой из материала, использование которого допустимо и возможно в грунте, уложенный на верхнее пластиковое горизонтальное перекрытие Погреба.

Рекомендации по эксплуатации пластикового погреба

В погребе реализована естественная вентиляция погреба, состоящая из вытяжного (начинается под потолком) и приточного (начинается у самого пола) воздуховодов. Данная конструкция не позволяет влаге и различным опасным газам задерживаться в помещении. В итоге, фруктам и овощам обеспечивается требуемое дыхание и надежная защита от гниения. Для эффективной работы вентиляции необходимо соблюдать ряд основных правил монтажа и эксплуатации:

  • Высота вентиляционной вытяжной трубы должна быть выше уровня крыши или конька кровли, лишь тогда вывод отработанного воздуха будет эффективным. Выход воздуховода обязательно должен быть защищен козырьком (устанавливается на заводе) или дефлектором.
  • При монтаже погреба необходимо соблюдать перепад высот между приточной и вытяжной трубой: разница должна составлять не менее 1000 мм. Данный перепад высот обеспечивает естественную вентиляцию – «тягу» внутри погреба.
  • По возможности приточная и вытяжная трубы не должны иметь изгибов (поворотов) для обеспечения оптимального микроклимата и естественной вентиляции.
  • Зимой при сильных холодах (температура ниже – 25 ºC) и летом в жару (температура выше +25 ºC) необходимо ограничить приток холодного и теплого воздуха (закрыть приточное вентиляционное отверстие).

Выполнение данных простых правил позволит предотвратить вероятность опасного скопления вредных газов, а также исключить вероятность появления конденсата.

Консультация и расчет за 5 минут!

Оставьте номер телефона и наш специалист свяжется с Вами