Силосы

Сыпучие материалы встречаются везде: в пищевой промышленности, в химической индустрии, в строительстве, сельском хозяйстве. Уберечь их от насекомых, грызунов, от доступа влаги и прочих неприятностей очень непросто.
Наша компания производит конические пластиковые емкости для хранения сыпучих продуктов объемом от 2 до 100 м3. Мы производим не только типовые силосные емкости для предприятий, работающих с сухими сыпучими смесями, но также выполняем и индивидуальные заказы по изготовлению узкоспециализированных силосы по техническим заданиям заказчика.
Чтобы узнать больше о продукции, уточнить стоимость и сроки доставки или сделать заказ, заполните форму обратной связи на сайте, и наш сотрудник свяжется с вами.
Маркировка моделей Силос

Преимущества использования силосов
Силосные емкости, благодаря особенностям конструкции, очень востребованы и применяются в самых различных сферах:
- на цементных заводах;
- в сельскохозяйственном секторе для хранения зерна, крупы и муки;
- на мукомольных мельницах и в фасовочных цехах;
- на производствах цементно-песчаных и строительных смесей, их упаковки и расфасовки;
- экструдерно-гранулированные цеха по производству кормов и комбикорма;
- производство асфальтобетонных и битумных смесей.
Установка пластиковых силосов, изготовленных нашей компанией, в любой из этих отраслей имеет множество плюсов:
- Конические емкости Силос устойчивы к действию коррозии, химических веществ, биологических факторов.
- Благодаря низкой адгезии пластика, их легко чистить.
- Материал, из которого изготовлена емкость, экологически безопасен.
- Вес емкостей невысок по сравнению с другими типами конструкций, а это заметно облегчает и удешевляет установку.
- Пластик емкостей абсолютно нейтрален, он не вступает в реакцию с продуктами и не меняет их свойств.
- Емкость не впитывает запахи, поскольку у пластика низкая абсорбция.
- Срок службы таких изделий — полвека.
Внутреннее устройство силосов
Силос разработан таким образом, чтобы хранящиеся в нем вещества и материалы загружались механически и разгружались под действием естественных гравитационных сил, а именно под давлением от высоты столба материала, действующим на единицу площади вершины конуса.
Конструкция разработана так, чтобы имелась возможность 100% опорожнения силоса. Для этого в основание вмонтирован специально разработанный конус с требуемым углом схождения. В центральной части вершины корпуса, располагается шиберное устройство с ручным или автоматическим приводом. Одной из особенностей Силоса Гринлос является отсутствие внутренних ребер жесткости и перегородок для беспрепятственного движения сыпучей массы.


Монтаж силоса
- На подготовительном этапе специалисты выезжают на объект для проведения необходимых замеров, определения особенностей установки. Рассчитывают необходимую опорную систему и определяются с выбором материала для ее изготовления.
- В случае, если планируется стационарное высоконагруженное строение, производится заливка фундамента под опорную конструкцию. В опорные точки фундамента вливаются металлические проушины для дальнейшего крепления металлических балок болтами или сварочным соединением.
- Установка каркаса Силоса выполняется с помощью подъемного крана, или осуществляется сварка конструкции по месту. После сварки закрашиваются швы.
- Производится подключение всей обвязки и вспомогательного оборудования: кинематики шнекового винта, шиберного дозатора разгрузки и измерительных датчиков.
- Контрольное подключение.
Монтаж и подключение электрического оборудования производится по всем нормам ПУЭ.
